?

Log in

No account? Create an account

November 2016

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com

eredraug in apokrif93

FLYBi – первый дрон с очками виртуальной реальности

На краудфандинговой платформе Indiegogo ведется сбор средств на создание квадрокоптера, который позволит вам почувствовать себя парящим над землей. Американская компания Advance Robotix создала беспилотник, в комплектацию которого входят специальные очки виртуальной реальности. С их помощью управляющий дроном может видеть изображение, получаемое в режиме реального времени с камеры летательного аппарата.  

Камера на квадрокоптере обладает круговым обзором, управлять ею можно простым поворотом головы. Осуществляется управление с помощью датчиков, встроенных в очки: они отслеживают движения головы оператора и передают полученную информацию системе управления поворотным механизмом камеры. 

FLYBi записывает все происходящее на видео с разрешением в 1080p, обеспечивая оператору полноценный круговой обзор с воздуха. Вес дрона составляет один килограмм. В воздухе он может находиться 25 минут на расстоянии до двух километров от оператора, а встроенные ультразвуковые датчики позволяют FLYBi избегать столкновений с препятствиями. 

Управлять квадрокоптером компании Advance Robotix можно не только поворотами головы, но и  с помощью смартфона, а также специального пульта управления, который надевается на запястье.

FLYBi может как передвигаться по заданному маршруту, так и следовать за оператором благодаря специальному режиму. Еще одной примечательной особенностью беспилотника является наличие встроенного механизма автоматической замены аккумулятора, который позволяет аппарату самостоятельно и быстро сменить батарею, чтобы продолжить полет. 

Для запуска FLYBi в серийное производство американцам требовалось 35 тыс. долларов. В настоящий момент Advance Robotix удалось привлечь уже более 100% необходимой суммы. Те, кто желает получить подобный аппарат уже в марте следующего года, могут сейчас пожертвовать компании сумму от 250 долларов. 


Источник сообщения

Comments